Обновление системы копирования ордеров и торговых сигналов MT4 – MT4 до версии 3.02

Вышла новая версия системы копирования PRO_COPY_MT4-MT4 прочитать про которую можно в статье Копировщик сделок и торговых сигналов MT4 – MT4, все кто приобрел данную систему могут бесплатно обновится до новой версии, для этого необходимо отправить заявку в свободной форме с E-mail на который вы получали систему при покупке.
Инструкции по функциям для нее новой пока нет, зато есть небольшое описание по нововведениям которого вполне достаточно для настройки и работы с новой версией.
Я постарался учесть все пожелания своих клиентов и добавил некоторое на мой взгляд очень полезные опции не нарушающие стабильность работы системы копирования в целом.

Добавлен так называемый таймаут открытия ордеров , выставляется в секундах. Если с момента открытия ордера на доноре прошло более чем там указано, то копир игнорирует этот ордер (копирует свежие ордера) при этом это значение может быть очень большим, от секунды и до нескольких дней, в зависимости от ваших потребностей. Называетса он MaxLagTime и выставляется в секундах. Разницу во времени между счетом донора и вашим счетом копир определяет сам и корректирует тоже.

Еще один параметр (MaxLagPips), на мой взляд он важнее чем таймаут, и я бы использовал именно его а значение таймаута поставил бы очень большим. Отклонение в пунктах от цены донора, называется он MaxLagPips. Выставляться в пунктах с расчетом на 4 знака . Может принимать значения как минусовые, так и положительные, а также ноль.  Если выставить значение 0, то копир откроет ордера по цене открытия ордера на доноре или по более выгодной для нас цене, то есть если на доноре ордер в минусе или по нулям и нам выгодно открыться именно в этот момент. Если вы ставите это значение положительным, допустим 2, то копир ждет пока цена уйдет на 2 пункта в выгодную нам сторону и только тогда откроет ордер. Если поставить в минусовое значение, например -2, то копир откроет ордер даже если цена уже ушла на 2 пункта в невыгодном для нас направлении. Например если нам нужно открыть ордер в любом случае, то этот параметр лучше сделать побольше.

Будьте внимательны, если значение таймаут (MaxLagTime) окажется слишком маленьким то ордер может не открыться совсем, это недопустимо для многих стратегий, например для мартингейла. Именно поэтому я считаю что этот параметр даже вреден если не осознавать полностью логику действий и настроить его слишком маленьким.  Это касается и параметра MaxLagPips если вы выставили открыть по такой же цене, значение «0» или вообще в плюс, но цена на момент открытия на вашем счете куда вы копируете отличалась, то если она не вернется к нужному значению и пойдет дальше или успеет сработать таймаут по времени, то ордер не откроется совсем. Так что выставляйте это значение тоже в пониманием последствий.

Еще одно существенно улучшение и не менее важное на мой взгляд это вывод настроек в глобальные переменные. Теперь можно менять настройки «на ходу» не перезагружая каждый раз копира и не вбивая каждый раз настройки по новой. Очень важно, настройки теперь запоминаются в глобальных переменных для каждого номера счета по отдельности и хранятся там даже если перезагрузить терминал и удалить копировальщика с графика и их нет необходимости каждый раз вводить заново или если переключить на другой счет, то система сама подхватит настройки именно для этого номера счета, конечно если ранее вы их уже выставили, а если нет, то система копирования будет работать с настройками по умолчанию. Изменить их можно нажав на клавиатуре F3, менять можно прямо в процессе работы системы(делайте это правильно, не пытайтесь включить переворот ордеров если например у вас уже открыта их целая куча и это сделать технически невозможно не пере открывая ордера), для каждого номера счета настройки отдельные и отличаются номером счета в начале своего названия.

Настройки в глобальных переменных создаются при первой загрузке копировальщика на график со значениями указанными в копире по умолчанию в обычных и привычных вам полях. Далее глобальные переменные имеют приоритет и менять значения настроек надо именно там, менять их в обычных полях потом бесполезно и делать этом можно только впервые загружая копировальщика на график.
Теперь действующие значения настроек можно увидеть на графике, вы сможете всегда видеть с какими параметрами работает копировальщик в данный момент, к  отображение настроек на графике также можно отключить. Включается парметром setsStrungOn  и по умолчанию включены.

Также на графике добавилось еще 2 отображаемых поля где можно увидеть номер копируемого ордера который не открылся по таймауту или значение цены не соответсвует параметру MaxLagPips и копир ждет пока цена вернется или дойдет до нужного нам значения. Таким образом вы сможете увидеть и понять почему не открылся той или иной ордер, сработал это таймаут или цена уже ушла за выставленные вами параметры.

Такая новая опция как полная подмена символа включается параметром substitution, а в поля original_1   заносится символ который мы меняем и в поле
substitute_1, символ на который происходит замена. Например у некоторых брокеров золото обозначается по разному и для возможности копирования используйте эти параметры. Например:  original_1   =   GOLD    substitute_1    = XAUUSD Таким образом мы копируем символ у донора с обозначением GOLD, на свой счет с обозначением XAUUSD

Изменился и тип звуковых уведомлений при открытии\закрытии а также модификации ордеров и ошибок работы. Раньше срабатывало всплывающее окно и звучал сигнал при копировании. Теперь есть звуковые уведомления без всплывающих окон и на каждое действие звук является индивидуальным. Также сохранилась возможность использования алерта с всплывающим окном как и ранее.

OpenAlert     = false  // Алерт при открытии
CloseAlert    = false  // Алерт при закрытии
ModifyAlert   = false  // Алерт при модификации

OpenSound     = true;  // звук при открытии
CloseSound    = true;  // звук при закрытии
ModifySound   = true;  // звук при модификации
ErrSound      = true;    // звук ошибки

Появилась защита от случайного включения левого счета в копируемом терминале и случайного копирования ордеров с него. Вы можете выставить в поле OnlyThisAccount номер копируемого счета и копирование будет происходить только с указного вами номера. Если выставить ноль, то копировальщик копирует с любого номера счета запущенного в копируемом терминале.

Копировальщик дает возможность настроить копирование практически на любые условия и потребности, главное что бы вы понимали что вы хотите получить от системы и правильно ее настроить. Эксперименты лучше производить на демо счетах.

Позже по теме:

Новая 4 версия системы копирования ордеров MT4-MT4

Описание настроек системы копирования MT4-MT4 для версии 4.02

Ранее о том же:

Система копирования ордеров с одного счета на множество счетов.

Копировщик сделок и торговых сигналов MT4 — MT4

Похожее по теме:

Копировщик сделок из MT5 в MT4 , копирует сразу до 10 счетов

  1. Здравствуйте! Возможна ли работа копировальщика на VPS-сервере?

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code